正法相关知识

正法相关知识

舉起你智慧的金剛錘 (四) 砸以我見判斷佛菩薩的凡夫愚痴

舉起你智慧的金剛錘 (四) 砸以我見判斷佛菩薩的凡夫愚痴,俗語說:「人生一世,草木一秋」一期果報而已。被一種因果業力牽引着來到這個成住壞空的無常世界,來做什麽?來完成,來承受一種報應。在這個成住壞空的無常世界報應完畢,又被牽到到下一個或明或暗的世界去承受另外的善惡報應,完全無力自主,怎敢妄言主宰命運。

舉起你智慧的金剛錘 (五) 砸對認證的邪解

砸對認證的邪解:就拿認證來說。為什麼一個神通廣大、智慧無邊的佛菩薩來到這濁世救渡眾生還需要一份認證?就像你看見一堆螞蟻在水裡掙紮,你要去救他們,可他們說你要持有一份螞蟻認可的認證書才有資格施救? 蓮花生大師初入西藏為例,明明是帶著偉大的佛法救渡眾生來了,卻被人看成壞蛋,丟進臭水溝,因為大家不認可蓮花生大師,大家都不認得蓮花生大師掌持的是比摩尼寶珠更珍貴的佛法。於是,蓮師便去印度拜了兩個師傅,這兩個師傅實際上是蓮師的徒弟,他們是修蓮師傳的法最後成就的,但這兩個師傅的名聲很大,蓮師便舉起他們的認證推舉招牌進藏了,這下立刻受到隆重歡迎,蓮師的弘法事業由此順利展開。

千年盲修魔子患 對閱課誦見邪惡

千年盲修魔子患 對閱課誦見邪恶,傳統傳承課誦,改篡得太可怕了、太惡毒了,比如其中唸《南無大方廣佛華嚴經》,竟然內容寫成“首楞嚴王世稀有”,這樣胡亂拼湊,甚至說“伏請世尊為證明,五濁惡世誓先入,如一眾生未成佛,終不於此取泥洹。”這完全是魔妖們的毒計。既然發了誓永駐五濁輪迴,有一眾生沒有成佛,自己就連最基本的泥洹都不要,這個發下的誓願會讓佛弟子永遠沒有成就解脫的一天了,因為眾生是無量的,是渡不盡的,而課誦中並不是發誓自覺後才覺他,泥洹解脫後再渡眾生,還認為自己是大悲,在學地藏菩薩“地獄不空,誓不成佛”。佛教徒們完全搞錯了,要知道,地藏王菩薩早就證入泥洹,成了大菩薩了,祂是自覺覺他,可你自己是凡夫,連普通羅漢的泥洹都達不到,還自願永遠當眾生,在五濁惡世痛苦,你怪誰呢?

世界佛教總部諮詢中心 回覆諮詢(第20210103號)

世界佛教總部諮詢中心 回覆諮詢(第20210103號)關於來信諮詢某某某假借莫須有的佛陀認可,給佛教徒們宣稱風水命理可以改變命運。今天世界佛教總部聖德組恭敬的向南無羌佛請示,南無佛陀說 :「這是違背因果的邪惡謬論,是意識形態本質上邪惡的問題,我早有說到此類正邪與否的分別,你非要從邪,實在可憐,那誰也救不了你了。」

這才是確保佛教徒成就的真正的無敵金剛法

莫知尊者合掌恭敬而白羌佛提問的中文翻譯:首先弟子莫知頂禮南無第三世多杰羌佛佛陀師父!弟子今天在這裡想求佛陀師父說法。我知道佛陀師父經常在說法的時候都流露出對西藏密宗有不好的看法,但是在我的貧乏的知識裡面,藏密裡面有很多的法,而且根據我的理解,密續部裡的金剛法是最高的,十大金剛法,是統率整個佛法取得成就的核心和綱領。所以,弟子求佛陀師父說法,告訴我們佛弟子,我們應該怎麼樣才能學到最好、最上層的金剛法,以確保這一生即身成就?另外,那麼這些金剛法是否都有儀軌、具體的修法,我們要怎麼樣修這些法?

國際佛教僧尼總會公告 第20110915號

考試由阿闍黎級別以上的行人負責監考及閱卷、審批,而他們在為聞法上師考試時,必須要考以下的內容: a. 五戒:不殺生、不妄語、不偷盜、不邪淫、不飲酒;b. 十善:不殺生而行放生,不偷盜而行施捨,不邪淫 而修梵行,不妄語而說實言,不兩舌而說調解語,不惡口而說柔和語,不綺語而說直質語,不貪而修不淨觀,不瞋而修慈悲觀,不癡而修因緣 觀。c. 四無量心:慈、悲、喜、捨,d. 六度:布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若.

copyright © 2023 如来正法网 All Rights Reserved.

浏览量:18256

本站二维码
  • 公众号
  • 本站二维码